十一

不后悔喜欢你,不愿再遇见你


韩文清,想想看我之前那么喜欢你,我们也正儿八经的干了不少情侣要干的事儿,三年说长不长说短对我这个三天必分手的人来说也不短,就这么过下去了,有时候我也挺好奇,你说平时也就闹特闹腾打打嘴仗怎么就喜欢了那么久

后来觉得,大概就是那么一个人,这世界上也总有那么一个人让你做出和性格不同的事情

说白了就是因为在乎
上次去B市旅游在路上看到一人和你特相似我差点没吓懵,可仔细看看吧,身高像你,眉宇却不似你英气,体型像你,眼神却不似你凌厉
不后悔分手也不后悔没挽留
你是我眉间朱砂痣
你是我心底白月光
我能看着你想着你
但是我总归还是要安安心心过好我普通的日子
所以,从今天开始
我就真的要忘记你了
韩文清
你要好好的
请你好好的
才不枉费我耗费青春喜欢了你那么多年

  董卿曾在《朗读者》中说“青春是用来奋斗的,而不是用来挥霍的。”可是回想青春,谁不曾挥霍过一段时光,去用来追逐一个不曾后悔喜欢,却也不愿再遇见的人呢?
  我就用了三年如火般的青春去喜欢一个让我至今仍念的人。
  前几天网吧里有一哥们儿失恋,抱着我在门口大排档哭的声嘶力竭,哭累了之后晃着我的肩膀跟我说“叶哥你不懂啊,我那么那么喜欢她,为什么我们就不能在一起呢?你不懂那种不后悔喜欢但也绝不想遇见的心情,你那么心大,你不懂的”我只能拍拍他的肩安慰,我说“兄弟,我懂。我也有一个放到心底但不愿提起的人”
  我也曾有这么一个人的,可惜时光走的太快,六年了,我都快忘了我和韩文清是如何相识相知相离的。那是一段我试图遗忘的,很久远了的时光。

     我第一次知道他是在荣耀里,当时我和沐秋在抢boss的旅途中一去不复返,刚拉到boss准备扯,扭头就看到了一旁冲过来的拳法家。然后三个人极其默契的带着boss放风筝。
我第一次遇见他是在荣耀职业联赛,霸图主场,我从厕所洗完手出来就看到了刚运动完拿毛巾擦着汗的韩文清 。
  我平生最讨厌的就是那些浪漫的爱情电影,矫情的不行,然而那一刻,那些我很嫌弃的电影套路一帧一帧的在我眼前浮现,初秋的风带着夏日的余温抚起他黑色的发丝,掀起他灰色的衣摆。岁月在他的身上一点都不吝啬,他的青春仿佛像一团火,红的肆意,红的张扬。他那时的样子让我想起了刚刚觅食完的猎豹,慵懒,却杀机四伏。
    确实是因为年少吧,当时居然有勇气去向韩文清介绍自己,我还记得我十分直白不带半分婉转的介绍“我叫叶秋,以后好好相处,多多走动哈。友谊第一比赛第二啊。”幸好他不介意,回了我一句“行,好好相处”化解了我的尴尬。于是我拿着鸡毛当令箭,把这句话贯彻的十分到位。每天没事就去荣耀里找他闹腾,或是没事就带着人一起拉拉怪抢抢boss。现在想想那真的是青春,我能够不厌其烦的找他聊天给他说笑话,只为了听他说一声幼稚。我当时那么单纯且热烈的喜欢他,就像一个再普通不过的少年,有着满腹的心思但是不好意思和别人讲。
     我真正的告诉他我喜欢他是在我们比赛的那个赛季。那天我看着他惊讶的表情乐了很久,乐完了突然就想给他买一条领带。
     只是可惜,那条领带直到退役也没有送出去。
      我们都忙了起来。他需要考虑霸图的事项,而我比他还要紧张,我需要准备嘉世的季后赛,于是我们的关系一点点的变了,没有那么无话不谈,也没有那么“惺惺相惜”。有一段时间,我甚至都不常联系到他,就这么着一直到了我退役前的最后一个赛季,比赛完我们见面时他什么都没说,陪我在小路上撒步,一圈又一圈的走,到了我要走的最时候,他坐在台阶上,我坐在地上,我看到他拿手捂住眼睛看着夜空,略带着哽咽的对我说“你要就走了。”我抬头看了星星回答他“嗯,要走了。”我早已忘了那天我们是如何分离的,我唯一有印象的,是那天他眼睛亮晶晶的看着我说的“我会想你。”
      就是这个片段,支撑我喜欢你到如今。就是这句话,让我记了一整个青春。
     人都在成长,人都会长大。现在我活的早已没有六年前那么有激情,那哥们儿说的不对,我不是心大,我只是因为不在乎,那不是正确的人正确的时间正确的地点,我只是明白了原来很多爱情真的不是一往情深就可以在一起。如果把人物换成韩文清,我也会吃醋,我也会很在乎。
   然而【罗马假日】里有句话,它说“遇见你之前从没想过结婚,遇见你以后结婚没想过别人。”很对,我过了飞蛾扑火的年纪,再拿不出大把的时间和精力去那么热烈的喜欢一个人,韩文清,真的是我心中永远抹不去的记忆。
   最近听说他有了女朋友,有了新的生活才记起,哦原来他也成熟了。既然我们都长大了,那么韩文清,我叶修就真的要离开你了,请你务必要好好的,不要带着你女朋友来我面前打招呼,我也很玻璃心,请你给我留下我最后的尊严,别再让我难堪,别再让我落荒而逃。
毕竟,我确实不后悔遇见你,但也确实再不愿意见到你。

评论

热度(24)